Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Рыбалка в Астрахани: особенности местной ловли

В былые времена Волга изобиловала речными обитателями и, как свидетельствуют старожили, не составляло труда поймать десятикилограммовую щуку, которая клевала просто на красную тряпку, брошенную в воду. Рыбалка в Астрахани https://lovisohotoy.ru/fishing и теперь привлекает огромное количество любителей посидеть с удочкой. На необычайный улов уже рассчитывать, конечно, не приходится, однако рыбы в реке достаточно.

Волга расходится на рукава. Судоходное русло называется банком, а его протоки — ериками. Они расходятся на раскаты. Ловить рыбу можно во всех водоёмах. Наиболее благоприятным временем является ветреный день, поскольку в штиль рыбы неактивны.

Чего ожидать на банках?

В этой части водоёма обычно ловят на спиннинг с береговой линии либо с лодки. Выбор приманки во многом обусловлен глубиной водоема, которая составляет 9-14 метров. На блесну легко идёт жерех. Донные снасти либо традиционный квок хорош для ловли сома. Однако наиболее предпочтительной наживкой для него является кусок жереха. Опытные рыбаки уверяют, что на банках вряд ли удастся вытащить добычу весом более 15-20 кг.

Ловля на ериках и раскатах

Эти участки водоема имеют меньшую глубину и более сильное течение. На донные снасти здесь великолепно клюет сазан. Излюбленным местом его обитания являются закоряженные глубокие ямы. Чтобы привезти с рыбалки в Астрахани сазана на восемь килограммов, рекомендуется прикормить добычу.

Свои особенности имеет рыбалка на раскатах. Водоросли здесь подходят к водной глади, поскольку глубина совсем небольшая. Добычей может стать разная рыба: краснопёрка, окунь, лещ, сазан или прочая. Особенно много здесь щуки. Поймать её можно на джигу, блесну, колебалку.

Добавить комментарий

Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Новости