Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Греющий кабель для водопровода

Многие люди, проживающие в частных домах, постоянно в зимнее время года сталкиваются с такой проблемой, как прекращение водоснабжения. Это происходит из-за промерзания труб. Для того чтобы избежать таких неприятностей, нужно приобрести саморегулирующийся греющий кабель, например Raychem, и установить его на участках, где возможность обледенения наиболее вероятна. Выполнить монтаж такого оборудования можно своими силами.

Особенности

Саморегулирующийся греющий кабель для водопровода по своей сути является лентой, в которой находятся жилы NiCr и матрица, выделяющая тепло. Как правило, данные изделия продаются длиной 20 метров, но при необходимости их всегда можно обрезать, так как это не приведет к появлению холодных (нерабочих) зон. Такие ленты, например райхем, состоят из:

  • наружной герметичной оболочки;
  • защитного экрана из луженой медной проволоки;
  • идентификационного волокна (цветные нити);
  • изоляции жил (фторполимер);
  • двух проводников (сплав NiCr).

Для правильного выбора саморегулирующегося нагревательного кабеля для водопровода обязательно надо знать толщину и диаметр труб, материал из которого они изготовлены, а также вид используемой теплоизоляции. Отталкиваясь от этого, работник специализированной фирмы сможет подобрать саморегулирующийся нагревательный кабель с подходящими характеристиками.

Данное оборудование можно монтировать внутри труб. Этот вариант идеально подходит для действующей магистрали водоснабжения. На стадии подвода коммуникаций лучше всего данной лентой обвивать трубы снаружи. Выше перечислены все особенности саморегулирующегося нагревательного кабеля.

.

Добавить комментарий

Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Новости