Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Магнитный сепаратор шлама: особенности

Своевременное удаление металлического шлама из циркулирующего по трубопроводу потока рабочей жидкости позволяет обеспечить необходимые параметры ее чистоты, а также сохранить ресурс механизмов насосных установок и котельного оборудования. Для этих целей предназначен магнитный сепаратор. Он позволяет задерживать металлические частицы, обеспечивает их сбор и последующую утилизацию. Кроме того, система фильтров позволяет удалять из рабочей жидкости песок и другие немагнитные частицы, а воздушный клапан в верхней части – избавляться от газовых вкраплений.

Достоинства устройства

Основными преимуществами магнитного сепаратора шлама являются:

  • Непрерывность процесса удаления металлических частиц из рабочей жидкости. Установка магнитного сепаратора шлама избавляет от необходимости периодически останавливать систему для проведения профилактических работ. Кроме того, монтаж такого оборудования позволяет при прокладке трубопровода обойтись без обустройства байпасов (обводных магистралей).
  • Высокая степень очистки. Сепараторы способны задерживать частицы минимальным размером до десяти микрон.
  • Автономность, отсутствие необходимости проводить техническое обслуживание.
  • Минимальные показатели гидравлического сопротивления.
  • Компактные размеры.

Стоит отметить, что максимальных показателей очистки жидкости при помощи магнитного сепаратора шлама можно добиться после нескольких циклов прохождения потока через устройство. В этом заключается их основное отличие от механических фильтров, которые могут устанавливаться на однопроходных трубопроводах.

.

Добавить комментарий

Календарь
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Новости