Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Как прочистить наружную канализацию

Канализационные системы могут быть внутренними и наружными. Как известно, внутренняя система состоит из труб, проложенных в каждой квартире и идущих от общего канализационного стояка. Наружная канализация состоит из трубопроводов, которые соединяют внутренний стояк и место очистки. Кроме того, существуют ливневые и дренажные системы. Такая процедура, как прочистка засоров канализации, может выполняться своими силами.

Гидродинамическая очистка

Именно гидродинамическая технология является сегодня:

  • самой безопасной;
  • наиболее эффективной.

Она активно применяется в настоящее время для очистки не только канализационных систем, но и водопроводов, систем отопления. Этот способ заключается в осуществлении воздействия на отложения, которые скапливаются на стенках труб. При этом используется струя воды, которая подаётся под давлением. Для подачи воды требуются специальные насадки. Они бывают разной формы, что позволяет производить очистку наиболее эффективно.

Прежде всего нужно надеть насадку на гибкий шланг. Эта конструкция будет продвигаться в нужном направлении благодаря реактивной тяге, создаваемой при помощи высокого давления воды. Вода выходит с сильным напором из отверстий, которые располагаются в задней области форсунки. Используя этот метод, можно удалить загрязнения, которые находятся на стенках трубопровода.

О чём следует помнить

Необходимо отметить, что гидродинамическая технология может использоваться для очистки труб, изготовленных из самых разных материалов. Трубопровод, который очищается по такой технологии, сможет функционировать в течение длительного времени без особых проблем.

.

Добавить комментарий

Календарь
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Новости