Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Как выбрать свежее куриное мясо

Как выбрать свежее куриное мясо

Мясо курицы — это весьма полезный продукт. В нем присутствует большое количество протеинов, минералов и других полезных элементов. В мясе содержится фосфор и железо, которое требуются любому человеку.

И курицы можно сделать большое количество разнообразных вкусных блюд. Куриное мясо используется во всех кухнях мира. Для того, чтобы блюдо оказалось вкусным и качественным, важно правильно выбрать куриное мясо. Прежде всего, мясо должно быть свежим. Вот несколько советов по выбору курицы.

  1. Обязательно посмотрите на ее внешний вид. У курицы должна быть круглая грудка, кости не должны выделяться. Кость молодой курицы пружинит, у старой же она будет просто гнуться.
  2. Надавите на мясо. Оно должно хорошо держать форму.
  3. Не забудьте обратить внимание и на цвет бройлера, самое вкусное мясо у молоденьких кур. Оно светло-розового цвета. У курицы взрослой кожа имеет желтый оттенок, она более жирная.
  4. Понюхайте мясо. Свежая курица не должна пахнуть сыростью или гнилью.
  5. Приглядитесь к коже. Сухая и чистая кожа является признаком свежей курицы. Если кожа липкая, то, скорее всего, что курица болела и ее лечили антибиотиками.
  6. Лучше брать охлажденное мясо. Оно имеет более сочную структуру. Обычное мясо после разморозки может стать жестковатым. Иногда продавцы хитрят и держат курицу в воде, чтобы придать ей больший вес.
  7. Обращайте внимание на упаковку. На ней не должно быть повреждений. Лучше, чтобы упаковка была прозрачная. Обязательно наличие ГОСТа на упаковке. Также в обязательном порядке должны быть прописаны сроки годности продукта.
  8. Делайте выбор в зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить. Будете ли вы тушить ее или жарить.

Добавить комментарий

Календарь
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Новости