Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Выравнивание стен под оклейку обоями

Перед тем как отделывать поверхности финальными покрытиями, их необходимо подготовить. Из-за просадки домов стены часто перекашиваются, появляются трещины, впадины и неровности. Поэтому важно начинать ремонт квартир с выравнивания. Для этого будут нужны: штукатурка, саморезы, клей ПВА, кисти, валики, перфоратор с насадкой для размешивания, шуруповерт, строительный уровень, правило и наждачная бумага крупного зернения. Все мероприятие стоит рассмотреть поэтапно.

Технология выравнивания

Весь процесс условно делится на несколько частей:

  • Изначально снимаются старые обои. Затем отделываемую поверхность грунтуют. Для этого в пластиковом ведре размешивают перфоратором клей ПВА и воду. Первый слой состава наносится кистями или валиками. Ему дают просохнуть 10 минут. Далее мероприятие повторяют 5-7 раз.
  • В верхний угол стены вкручивается саморез с помощью шуруповерта. Через 50 см монтируется еще один. Крепежи выравнивают уровнем. Так размечается вся плоскость. В контейнере размешивается штукатурка на гипсовой основе. Ее наносят бороздами поверх саморезов. К ним прижимают правило и резко сдвигают его в сторону. Таким же методом отделывается вся стена и оставляется сушиться на 24 часа.
  • В ложементы между маяками выкладывают шпателями штукатурку. К направляющим сильно прижимают правило и ведут вверх. Операцию повторяют до тех пор, пока вся стена не станет идеально ровной. Полный срок сушки конструкции составляет 36 часов.

Советы отделочников

Если ремонт проводится в квартире, а не в частном доме, то разумнее приобретать штукатурку на гипсовой основе, а не цементно-песчаный состав. Она быстрее отвердевает и не требует последующей грунтовки перед оклейкой обоями.

.

Добавить комментарий

Календарь
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости