Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Как происходит легализация документа с помощью апостиля?

Апостиль является одним из показателей достоверности документов. Данный штамп служит свидетельством их действительности на территории всех государств, которые выразили свое желание присоединиться к Гаагской конвенции от 5.10.1961 года. К ним относятся 32 европейские страны, 5 стран Южной Америки, 8 африканских стран, 4 азиатские страны, 7 стран Северной и Центральной Америки, а также 7 стран Австралии и Океании. Апостиль документов должен проставляться на них самих либо на дополнительных скрепляемых листах.

Кто имеет право заниматься подобными процедурами на территории РФ?

Среди таких учреждений находятся:

  1. Органы юстиций региональных администраций. Их полномочия распространяются на нотариально заверенные копии документов в тех же субъектах РФ.
  2. Органы ЗАГС администраций регионов. Они могут заниматься лишь регистрацией соответствующих актов, которые исходят от них самих либо подведомственных структур.
  3. Управление делами Генпрокуратуры РФ. Сотрудники указанного учреждения работают только с оформляемыми по указанной линии бумагами.
  4. Архивные региональные органы. Они уполномочены проставлять апостиль исключительно на документах из подведомственных образований.
  5. Отдел документально-справочной работы особого Комитета, который занимается деятельностью архивов. Его специалисты обрабатывают документы из центральных архивов страны.

Проставление апостиля на любых типах свидетельств и удостоверений, которые имеют отношения к коммерческой либо таможенной сфере, а также выдаются консульскими или дипломатическими учреждениями, не требуется. Оформление данного штампа должно полностью соответствовать прилагаемому к Конвенции образцу, причем заголовок составляется исключительно на французском языке.

.

Добавить комментарий

Календарь
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Новости