Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Как самостоятельно увеличить полезную площадь дома?

Вам не хватает места для хранения инструмента? Нет свободной стены, чтобы зимой повесить велосипед? Вы ждете прибавления в семействе и планируете купить детскую коляску Geoby, но вам негде ее ставить? Можно надстроить второй этаж, превратив некоторые комнаты на первом в подсобные помещения. Но такой вариант актуален не всегда, чаще всего из-за дороговизны или же конструктивных особенностей дома. Поэтому проще возвести компактную пристройку у одной из стен коттеджа.

Из чего сделать основание?

Лучше всего продолжить фундамент дома, особенно если он выступает. Для частного строительства подойдет основание ленточного или столбчатого типа. Такой вариант фундамента легко выдержит нагрузку стен и крыши, но при этом не потребует серьезных расходов на устройство. Выполнить работы реально самостоятельно, не привлекая спецтехнику и мастеров.

Какие стены выбрать?

Купить детскую коляску Tutis и хранить ее в пристройке, разместить там же и технику на зимовку вполне реально, если утеплить помещение, позаботившись о гидроизоляции. Но для начала следует выбрать материал для строительства стен. Чаще всего используется кирпич, дерево или пеноблоки. Любое сооружение, построенное из первых двух вариантов, смотрится довольно презентабельно и имеет неплохие эксплуатационные характеристики. Но если вы решили сэкономить, лучше выбрать пенобетон. К тому же, использование материала значительно сокращает сроки строительства и облегчает сам процесс.

В идеале пристройка должна стать продолжением дома, а потому, если коттедж выполнен из клееного бруса или красного кирпича, то и дополнительные квадратные метры возводите из аналогичного материала. Кстати, между стеной основного здания и новой конструкцией оставьте зазор в 2-3 см. Пространство впоследствии заполните утеплителем.

Какая крыша дешевле?

Если климатические условия вашего региона позволяют, стройте плоскую кровлю. Она обходится дешевле и создает меньшую нагрузку на стены и фундамент. Однако при обильных снегопадах и ливнях такой вариант не подойдет. Впрочем, можно выбрать недорогую односкатную крышу.

В качестве бюджетного варианта покрытия подойдет профнастил или металлическая черепица.

И в заключение запомните, даже планируя строительство на собственном участке земли, надо поучить предварительное разрешение и согласовать работы в контролирующих органах.

.

Добавить комментарий

Календарь
Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Новости