Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Трубы из асбестоцемента: основные преимущества

Главное отличие асбестоцементных труб от остальных заключается в невысоком показателе их теплопроводности и небольшой массе. Это объясняется тем, как они изготавливаются. Асбестоцементные трубы – это соотношение 15% распушенного асбеста к 85% цемента. К этой смеси добавляют воду, а полученную массу выливают на барабан из сетки. Фактически трубы из асбестоцемента представляют собой бетон, армированный волокном.

Где применяют асбестоцементные трубы?

Следует отметить, что различают безнапорные и напорные асбестоцементные трубы. Данное разделение напрямую влияет на сферу использования. Безнапорные трубы применяют при возведении трубопроводов для бытовых и атмосферных сточных вод, дымоходов, газоходов. Идеально данные трубы подходят для прокладки телефонных или электрических кабелей, а также дренажных коллекторов.

Напорные асбестоцементные трубы используют при строительстве напорных водопроводных сетей, теплотрасс, вентиляции. Прокладка напорных сетей промышленных и бытовых трубопроводов не обойдется без них. Водостоки, нефтепроводы, напорные дренажные коллекторы, напорная канализация – все это сооружается из напорных асбестоцементных труб.

Почему остановить свой выбор необходимо именно на асбестоцементных трубах? Потому что они имеют явные преимущества в сравнении с остальными, а именно:

  • низкая теплопроводность;
  • цена справедливая и невысокая;
  • масса трубы небольшая;
  • устойчивы к таким процессам, как коррозия и гниение;
  • не нуждаются в гидроизоляции;
  • срок использования – 30-40 лет.

При транспортировке труб необходимо придерживаться определенных мер безопасности: стараться избегать ударов, так как асбестоцемент – относительно хрупкий материал, а, следовательно, могут появиться трещины.

.

Добавить комментарий

Календарь
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Новости