Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Подробный обзор картриджей для воды Atoll 102

Фильтры Atoll и картриджи для них на нашем рынке уже достаточно давно, с 1994 года. За это время они успели собрать массу положительных отзывов. Материалы поставляются из США, а сборка осуществляется уже в России. На данный момент ассортимент фильтров достаточно широкий, можно найти как бытовые, так и промышленные. Картриджи atoll 102 предназначаются для обратноосмосных фильтров и продаются в наборах по 5 штук.

Стандартный набор

Первый в списке Pentek P-5 (префильтр для очистки от механических включений). Данный картридж может задерживать и механические частицы размером до 5-ти микрон. Это относительно крупные включения, такие как песок или ил. Pentek P-5 имеет высочайшую устойчивость к влиянию химических веществ и бактерий. Материалом для его изготовления является вспененный полипропилен. Данный картридж является первым барьером высококачественной водоочистки. Служит данный элемент гораздо дольше, чем более однородные структуры.

Второй барьер — префильтр Pentek GAC-10. Его основная задача — фильтрация воды от примесей хлорорганических и органических. Основное фильтрационное вещество — активированный уголь в гранулах, расположенный в полистиреновом корпусе. Конструкция выполнена так, чтобы весь поток воды проходил через фильтр, контактируя с углем максимальный отрезок времени. На выходе вода дополнительно очищается через специальный постфильтр, в котором устраняются частицы угля.

Далее вода попадает в Pentek P-1 — следующий префильтр. Здесь осуществляется отфильтровывание от частиц с диаметром более 1 микрона. Так, крупные фрагменты остаются на внешних стенках, а мелкие — на внутренних. На данном этапе происходит максимально глубокая очистка воды. Также картридж Pentek P-1 служит для того, чтобы срок службы всей фильтрационной системы был максимально долгим.

На четвертой ступени вода попадает на мембрану Filmtec, изготовленную DOW-технологии. На ней оседают оставшиеся загрязнения, которые для предыдущих картриджей были слишком мелкими. Сама мембрана ничего не впитывает, она лишь служит барьером. Если заменять три предыдущих префильтра регулярно, мембрана прослужит более 2-х лет.

Последний этап — постфильтр MA-CBA 10S, сделанный на основе спресованного угля. Его задача — убирать неприятные запахи и посторонние привкусы воды.

.

Добавить комментарий

Календарь
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Новости