Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Хотите угловую душевую кабину? Выбор прост

Ванна — штука хорошая, особенно зимой для согрева после прогулок на морозе. Но куда полезнее душевая кабина, совмещающая в себе душ, различные приятные функции и сауну! Казалось бы, невозможно все это объединить в небольшой ванной комнате, но разработчики этой чудо-техники придумали угловые варианты поддонов. По ним, собственно, и определяется форма и размеры всей кабины.

Что выбрать из многообразия душевых кабин

Отметим, что не все модели душевых кабин оснащены дополнительными функциями. Самые простые и недорогие представляют собой угловые конструкции с невысоким поддоном и без дополнительных функций (такие, как модели River Neva 90/26 MT, River Neva 80/26 MT) — просто душевая лейка с двумя-тремя вариантами излива. Такой вариант подойдет, как альтернатива сидячей ванне, так как позволяет не только сэкономить пространство в ванной, но и делает ее интерьер более современным.

Модели многофункциональные стоят дороже, но объединяют в себе душевые, массажные и паровые функции, а также ещё ряд дополнительных возможностей. Душевые кабины угловые являются наиболее компактными, хотя представлены в разных размерах — от 80х80 до 150х150 и более.

Как выбрать? Первое, от чего надо отталкиваться — размер вашей ванной комнаты, вашего финансового состояния и ваших потребностей.

В маленьком помещении вполне поместится вариант 80х80 с полукруглым или асимметричным поддоном, но придется учесть и габариты тех, кто будет в этой кабине мыться. Человеку крупной комплекции в ней сложно двигаться, наклоняться, поворачиваться без угрозы что-то задеть и сломать (например, мыльницу, душевую лейку и т.п.).

Модели «с изюминкой»

Душевые кабиныс высоким поддоном, вроде MIRWELL MR47120TP-C3, подойдут тем, кто любит поплескаться в ванной. Они удобны для купания детей, позволяют подержать ноги в горячей воде при простуде.

Проще говоря, поддон таких кабин при необходимости может использоваться, как ванна. А наличие дополнительных функций, как, скажем, у Appollo GUCI-856, делает такую душевую кабину райским уголком для всей семьи.

Тут вам и аромотерапия, и озонотерапия, и разные виды массажа, и тропический дождь для полного расслабления, гидро/аэромассаж, и турецкая баня. Последнюю функцию некоторые путают с финской сауной, представляя, что в такой кабине получат все удовольствия парилки. Но турецкие бани подразумевают температуру воздуха около 50 градусов, что приемлемо для душевых кабин, части которых состоят из пластика. Он начинает плавиться при 80 градусах, поэтому единственная банная функция, которая возможна в душевых боксах — это турецкая сауна.

Дорогие угловые модели, вроде Appollo A-0819 или Appollo GUCI-856, оснащены ещё и подключением к CD, новым кварцевым освещением, датчиками уровня воды. А большие габариты (135х135, 148х148) позволяют свободно двигаться во время водных процедур.

Итоги рекомендаций по выбору душевой:

  • если размер ванной комнаты позволяет установить кабину покрупнее — стоит сделать выбор в пользу моделей с габаритами от 100х100;
  • если вы любитель водных процедур «от и до», включая релаксацию в ванной, то разумным выбором станет кабина с глубоким поддоном и наличием приятных функций;
  • если ванна не нужна, а душевые прелести необходимы — отдайте предпочтение моделям с низким поддоном.

В любом варианте душевые кабины угловые не только позволят освободить лишние сантиметры площади в ванной, но и станут ее главным украшением. При должном уходе, конечно. Но это уже отдельные рекомендации.

.

Добавить комментарий

Календарь
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новости