Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Строительство домов из газобетона: быстро, выгодно, надежно

Строительство домов из газобетона: быстро, выгодно, надежноРассудительность и дальновидность – наилучшие помощники людей, желающих обзавестись приватным жильем. Именно эти качества заставляют покупателей серьезно подходить к выбору места будущего строения и материалов, задействованных в процессе его возведения. Очень часто предпочтение отдается современным технологиям. Так, большой популярностью пользуются дома из газобетона в Санкт-Петербурге и других городах. В чем их преимущества?

Отличительные характеристики материала

За 80 лет своего существования газобетон зарекомендовал себя как прочная, доступная и надежная основа для строительства зданий любого типа. В его состав входят экологически чистые компоненты: известь, вода, цемент, песок и алюминиевая пудра. Продукт, получаемый в результате обработки смеси, оказывается легче и прочнее пенобетона, что позволяет экономить как на покупке блоков, так и на строительстве фундамента, который в данном случае может быть и столбчатым, и свайным, и плитным. К тому же элементы превосходят по своим размерам пресловутый кирпич, а значит, дом получится возвести быстрее.

Среди прочих положительных сторон газобетона – его отличная сопротивляемость огню и способность легко поддаваться механической обработке. Наличие в блоках открытых пор определяет их совместимость с лакокрасочными веществами и штукатуркой, обеспечивая тем самым высокую степень теплоизоляции.

На что обратить внимание при кладке стен из газобетона?

Начинать возводить «коробку» дома нужно с угловых блоков. Чем большего размера будут образцы, тем меньше раствора уйдет на их кладку и, как уже было сказано, быстрее удастся справиться с работой. Имейте в виду, что обычная соединительная смесь увеличивает толщину шва до 1 см, вследствие чего идет потеря тепла. Потому предпочтительнее «сажать» блоки на специальный клей.

И еще один важный момент: используя для строительства уличных стен газобетонные элементы плотностью 400 кг/м3 и толщиной 300 мм, можно обойтись без дополнительного утепления фасада. То же самое касается блоков с параметрами 500 кг/м3 и 400 мм соответственно, из которых рекомендуется сооружать дом в несколько ярусов.

Добавить комментарий

Календарь
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новости