Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Виды дверей для душевых кабин

2012-08-08_122334Двери — важные элементы конструкции душевой кабины. В идеале, они должны сочетать в себе эстетичность, функциональность и удобство. Выбирая двери для душевых кабин, рекомендуется обращать внимание на качество материала их изготовления, а также на тип конструкции.

Двери для душевых кабин: особенности конструкции

Двери для душевых кабин бывают:

• Распашные — это конструкции, состоящие из одной или из двух створок. Створки могут открываться либо только наружу, либо в обе стороны. Как показывает практика, душевые кабины с двумя створками более удобны, они подходят для установки в любых санузлах. Конструкция, в которой выполнены распашные двери — это поворотные профили или петли, необходимые для крепления створок, фурнитура, которая выполняется из алюминия или из стали, надежный доводчик. Сами двери выполняются либо из прочного, закаленного стекла, либо из более демократичного пластика

• Раздвижные — конструкции, которые состоят из нескольких створок. Открываясь, двери раздвижного типа двигаются в соответствии с направлением профиля. Именно для этого в конструкции таких дверей предусмотрены ролики.

• Наиболее привычным вариантом для российских покупателей остаются душевые кабины с распашными дверями. Их справедливо считают удобными в эксплуатации. Особенно отмечается возможность сэкономить полезную площадь санузла путем установки в нем такой кабины. Это практичное решение для небольшой ванной комнаты.

Нестандартные решения

В коллекциях некоторых современных марок предлагаются душевые кабины с дверями нестандартной конструкции.

• Модели с вращающимися дверями — выглядят очень эффектно и стильно, и подходят для установки в любых, даже в небольших санузлах. Двери, в данном случае, открываются в любую сторону, образуя, тем самым, сразу несколько проемов, но только если полотно устанавливается перпендикулярно относительно рамы

• Душевые кабины с дверями типа «гармошка» (bi-fold) — это решение, которое позволит сэкономить площадь ванной комнаты. Дверцы открываются вовнутрь и наружу — в одно и то же время. В результате, появляется довольно просторный проем — настолько, чтобы в кабину можно было попасть, не сгибаясь и не испытывая никакого дискомфорта. Кабины с дверями типа «гармошка» очень компактны, и их тоже можно устанавливать в небольших ванных комнатах.

Делаем правильный выбор

Душевые кабины с раздвижными или с распашными дверями: в пользу чего сделать выбор? Все, в данном случае, зависит от формы самой душевой кабины. Если это прямоугольная конструкция, то створка должна быть одна. Конструкции с одной створкой, в подавляющем большинстве случаев, выполняются из стекла, и гораздо реже — из пластика.

Площадь санузла — решающий фактор выбора в пользу той или иной конструкции. Если кабина выбирается для установки в маленьком помещении, то лучше выбрать модель, дверцы которой в открытом состоянии занимают минимум места. Идеальный вариант — кабины с раздвижными дверцами, или со створками, открывающимися исключительно вовнутрь. В последнем случае, придется пожертвовать площадью внутри самой кабины.

Добавить комментарий

Календарь
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости