Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Закладываем фундамент для бани 3х4

Каждый владелец земельного участка или загородного дома рано или поздно задумывается о постройке хорошей русской бани. Чтобы воплотить задуманное можно найти в интернете специализированный сайт и сделать заказ на ее изготовление. Эта услуга обойдется не дешево. Цены на готовые бани начинаются примерно от 90 тысяч рублей.

Закладываем фундамент для бани 3х4

Самостоятельно заняться постройкой небольшой баньки куда приятнее и выходит это в несколько раз дешевле. Начинать строительство необходимо с сооружения основания. Если вы хотите изготовить фундамент для бани 3х4 своими руками, то определитесь с его типом. Профессиональные строители утверждают, что отличным вариантом может стать ленточный или столбчатый фундамент. Но также можно остановиться на неординарном типе, таком, как фундамент из покрышек, хоть он и не рекомендован специалистами.

Качественный фундамент залог хорошей бани

Ленточный тип фундамента чаще всего используется для сооружения подобных построек. Очень часто его применяют для строительства загородных домов, которые имеют подвалы или цокольные этажи. Также этот тип фундамента встречается при постройке сооружений, для которых достаточно более мелкое заглубление.

Закладываем фундамент для бани 3х4

Способы изготовления фундамента 3х4

Первый способ

Готовую траншею 15-сантиметровыми слоями попеременно заполняем гравием и песком. Все слои должны быть хорошо политы водой и утрамбованы. После заполнения сверху по периметру фундамента льем слой цемента. Цоколь изготавливаем из кирпича или камня. От влаги фундамент защищаем путем обертывания рубероидом.

Второй способ

Траншея засыпается только наполовину. Необходимо сделать поверхность максимально ровной и уложить кирпичи. Изготавливаем съемную опалубку и заполняем ее бетоном.

Третий способ

Если на месте, подготовленном для фундамента твердый грунт, можно сначала выполнить опалубку. Ставим в траншею несколько листов шифера по периметру внахлест. Верхние части следует скрепить между собой. Пустоты между листами и траншеей засыпаем песком и уплотняем. Опалубку засыпаем песком и гравием при этом проливаем водой и трамбуем. После того как траншея заполниться наполовину приступаем к заливке бетона также слоями по 15 см. Бетон также следует утрамбовывать.

Фундамент 3х4 универсален и подходит для строительства различных сооружений. Технология изготовления проста и не требует использования особых инструментов.

Добавить комментарий

Календарь
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Новости