Авторский блог о строительстве каркасных домов под ключ
  
  
  

Что такое фундаментные блоки?

Фундаментные блоки (ФБС) это бетонные изделия, предназначенные для равномерного перераспределения нагрузок конструкции постройки на её основание фундамент. Они являются основным строительным материалом для таких работ.

Разнообразие видов бетонных блоков, существенно расширяет сферу их применения в различных строительных проектах, рассчитанных на любой бюджет.

Что такое фундаментные блоки?

Виды и состав ФБС.

Бетонные блоки градируются в зависимости от технологии производства, веса и размеров. Их изготавливают из цемента, песка, воды и наполнителей: шлаковых, гравиевых, керамзитных, с возможными добавками пластификаторов.

Блоки для фундамента 200×200×400: цена и качество.

Рассмотрим самый используемый вид строительных блоков блоки для фундамента 200×200×400, называемый в народе шлакоблоком. Получают его путём вибрационного прессования бетонного раствора, что придаёт изделию повышенную прочность. Объём такого изделия — 0,016 м³, весит оно всего 32-35 кг. Блоки применяются в ленточных фундаментах, ими также укрепляют подземные пространства подвалов и гаражей, используют для возведения цокольных этажей, перегородок нежилых помещений, заборов и даже ограждений на дорогах.

Использование таких блоков в строительстве небольших сооружений вполне обоснованно, ведь их цена на рынке стройматериалов составляет в среднем 140 рублей за штуку.

Поскольку чаще всего выбор варианта фундамента напрямую зависит от климата и особенностей почв того или иного региона, важным преимуществом полнотелых бетонных блоков является их универсальность для любых видов климата и слабопучнистого грунта.

Итак, если вы не готовы нанимать для стройки тяжёлую технику, фундамент можно выложить самостоятельно, использовав лёгкие и удобные малогабаритные блоки, которые способны стать добротным основанием для одно- или двухэтажных коттеджей, деревянных домов, построек из пенобетона.

Основные достоинства использования полнотелых бетонных блоков.

  • экономия дополнительных затрат по найму тяжёлой строительной техники и рабочих;
  • отсутствие необходимости сборки и последующей разборки опалубки, как при заливке монолитных фундаментов;
  • существенное ускорение строительного процесса;
  • возможность укладки основания без ограничений поры года;
  • стройку не нужно останавливать на время затвердевания фундамента.

Из сказанного выше следует, что применять малогабаритные бетонные блоки в строительстве небольших конструкций выгодно и практично.

Добавить комментарий

Календарь
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Новости